Previous Entry Share Next Entry
Ислам.
страх и ненависть в лас-вегасе
funt

А я возможно знаю, в чем проблема современного мультикультурализма в РФ.

Не могу сказать, чтобы мне не нравился ислам. Моё главное мнение об исламской культуре — она начисто лишена обаяния. В дурацких школьных анкетах часто спрашивали — где бы ты хотел прожить вторую жизнь? В смысле, в какой стране и в какую эпоху. Ответы могут быть самыми разными — от Древнего Вавилона до Америки 50-х, но я не видел никого, кто ответил бы «Османская Империя» или «Арабский Халифат». Лично человеку религия помочь может. Понятно, что татарин из Набережных Челнов скорее всего станет мусульманином просто потому что родители тоже мусульмане. Но исламская культура сама по себе — это всё-таки нечто совсем неинтересное и скучное.

У ислама нет своей харизмы и привлекательности. Словосочетание «исламское государство» неизбежно ассоциируется у людей не то чтобы с дикими (это ладно), а необъяснимо дикими, НЕИНТЕРЕСНО дикими нравами и самодовольными усатыми болванами, ложно охуевающими от собственной значимости.

Отсюда то, что СМИ ошибочно именует ксенофобией и фашизмом. Русские люди разных возрастов вполне любят японское аниме, китайских дракошек, негритянский рэп, карибское ска или американский хардкор. Я видел много людей, которым интересны экзотические иностранные культуры: кому Шотландия, кому Англия, кому Африка. Панк, растафарианство, буддизм или коммунизм — всё это в той или иной степени органично становится элементами масскульта, субкультур и быта.

Чеченцы и дагестанцы интересны разве что некачественным шлюхам, и то весьма избирательно. В Европе и США леваки пытались было повернуться к исламу лицом, соединить его со стрейтеджем (Vegan Reich), но вообще говоря это от нечего делать и опять очень уныло. Главное, что мусульмане смогли внушить своей культурой остальному миру — это страх. В сочетании с уже упомянутым отсутствием обаяния это даёт эффект «сделайте меня развидеть это», с трудом подавляемый даже политкорректностью. Для белого немусульманина хадж — это глупая припиздь, обычаи и нравы кавказских республик — смешное безумие, а Халифат хуже ада. Я реально не видел ни одного человека, которому был бы неподдельно интересен ислам и исламская культура (кроме специалистов). Кто хочет переехать в Иран — поднимите руки. Не вижу ваших рук!

Я хочу сказать, что в культурном конфликте русских с Кавказом или европейцев с современной арабо-африканской мусульманской эмиграцией не идет речь о ксенофобии и даже о национализме. Просто, хоть немного подумав об исламе становится понятно, что НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО. Любите ли Вы люля-кебаб? Поесть — да, а так — нет. Русский может увлечься игрой на тамтамах или венскими балами, но русский, который увлекся лезгинкой и изображает из себя чеченца — либо сумасшедший, либо идиот либо казак. Те мусульманские страны, которые не вызывают чувства полного безразличия, не вызывают его потому что исламисты там в худшем случае составляют непопулярную политическую партию, в лучшем — загнаны в андеграунд.

Вот, собственно, и всё. Почему возражают против строительства мечетей, а против строительства гигантского хард-рок-кафе или даже буддийского храма протестовать будет разве что пятеро ряженых сумасшедших? Что, все любят рок или интересуются буддизмом? Ничего похожего. Просто даже если для человека «рок — это не его» (или буддизм), всё равно это ок, есть своя фишка, кому-то нравится. А ислам и всё с ним связанное — это то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО, кроме самих мусульман. Либо ты мусульманин, либо тебе на ислам, неполиткорректно выражаясь, насрать — третьего не дано. Ни намазы пять раз в день, ни очень благородные и очень древние традиции, ни паломничество в Мекку, ни горские красаучеки и барцухи — это не плохо, это просто не надо и всё. Никому. Вообще. Не интересно. Нет обаяния.

Изначальный смысл слова «обаяние» — «колдовство». Исламская культура не способна заколдовать или увлечь — только перехитрить и завоевать. Как неинтересный мужик без огонька в глазах, который либо платит за секс, либо фачит пьяных, либо выдает себя за миллиардера, либо насильник. Достаточно посмотреть ток-шоу с представителями мусульманских общин или дебаты казаков или русских с кавказцами где-нибудь на Ставрополье. Гейдар Джемаль на их фоне — приличный интеллигентный человек. Людям то реально нечего сказать — отсюда один крик, передергивания, подтасовка фактов и хамство. Ребята понимают, что вся их культура и религия добровольно и по-честному не нужна тут никому. Люди не едят одуванчики не потому что они фашисты, а потому что одуванчики невкусные и сам процесс их поедания неинтересен и глуп, девочки смеяться будут.

Так что я не понимаю тех, кто говорит о культурной экспансии ислама. Ничего этого нет и не будет никогда — как не будет и возрождения православия в Дугинско-Холомогоровском формате с фофудьёй — никому это не нужно. Завладеть европейскими умами у азиатских болванов, рассказывающих свои восточные сказки с автоматом наперевес — кишка тонка. Дикарей окучить можно, а русский через пять минут честной и содержательной дискуссии с исламским проповедником спустит парня с лестницы.

Я думаю, что исходя из этой предпосылки понять поведение мусульманских мигрантов становится гораздо легче. Как и исламских боевиков и фанатиков. Это поведение людей, лишенных обаяния, которых «никто не хочет» — или хочет отдельно от национальных и религиозных заскоков. Которые никогда не смогут ни у кого завоевать симпатию ничем, кроме обмана или террора.

Тем и славятся: на рынке обсчитают, девочке наобещают с три короба — а потом всё наоборот, в переулке зарежут. По-моему, это тупиковая ветвь, так что не разделяю опасений по поводу того, что ислам захватит планету. До тех пор, пока хомо останется сапиенсом — ничего похожего не произойдет. Наоборот ислам будет умирать, держась только на насилии и обмане. Уверен, что в ближайшие лет тридцать он станет постыдным анахронизмом и признаком болезни и отсталости, хуже социализма в конце ХХ века (там хоть свои довольно человеческие идеалы были) или отсутствия монархии тремя веками раньше.

И всё, что от него останется — это арафатка на шее наивной парижской студентки со старой фотокарточки лохматых времён мультикультурализма. Потому что студентка обаятельная, а ислам — нет.

Блин, а когда же «религия» станет постыдным и признаком отсталости?

К сожалению, мы не доживём до тех времён. Инфа 100%.

Не совсем согласен. Ящетаю, што муслимам просто не хватает грамотной рекламной кампании своего образа жизни. Вот если внезапно они начнут создавать что-нибудь типа "Тысяча и одна ночь", тогда и интерес у людей появится.

А сейчас они мало того, што ничего не создают (в широком культурном плане), так и репутацию себе заработали такую, што все их шарахаются.

Да потому что сейчас они таких как Омар Хаям загрызли бы.

всё в целом очень грамотно ты отписал, дядь, и натолкнул на интересный вектор мышления, но, как мне кажется, то ли не учел следующего. чечня и дагестан - это вовсе не лицо ислама, и даже не его жопа, хотя где-то рядом, да. вышеозначенные республики с их проблемами (а точнее с нашими проблемами от них) - это ёбаная средневековая деревня, которая, волею судеб и охуевших чиновников, а так же благодаря попустительству инертного по большей части коренного населения, ворвалась в наши дома.

есть же ислам в Татарстане. там, даже в селах с преобладающими ортодоксальным мусульманским населением головы иноверцам не режут (да, времена такие, что факт неотрезания голов неверным уже является достижением), разве что за оскорбление жилища или хозяина дома могут ножом пырнуть, ну, если например откажешься с отвращением бешбармак хавать =))). конечно, и там перегибов масса, но в целом - живут же люди в Татарии, цивилизованно живут, пусть и достаточно суверенно и на собственной нефти, причем чиновники там встречаются посговорчивее, чем в дефолт-сити, главное подход найти.

а так-то конечно согласен, главная проблема непривлекательности ислама - в его абсолютном самопротивопоставлении светскому образу жизни. только вот миллионам людей, родившимся и воспитавшимся в 30 метрах от опийного поля, не объяснишь, что можно жить в светском обществе и при этом не быть блядью. им вообще ничего не объяснишь, что, в принципе, создателям и идеологам ислама и нужно.

Мне кажется татарам плевать на ислам. Во всяком случае в Казани где-нибудь. Есть и ладно. Типа, часть национальной самоидентификации, традиции предков. Я вон тоже крещен в православии и не сказать, что жалею об этом. Человек, срущий на иконы, мне абсолютно искренне кажется идиотом, а человек, празднующий пасху или рождество -- нет. Но чтобы лоб перед церквами расшибать -- это слишком, такие люди во все времена вызывали хохот.

(no subject) (Anonymous) Expand
хммм...
слишком все правильно.
явно где-то зарыта наебка

присоединяюсь.
где подвох?

я бы, например, в Узбекистан съездила. но не из-за ислама совсем, а потому что там плов, говорят, вкусный и архитектура древняя :)

Южные народы вкуснее готовят, но для владения умами этого явно недостаточно :о).

Интересная гипотеза. Но без учета прибыли/убыли населения в разных странах. Что может серьезно откорректировать выводы.

В этом вся суть. Муслимы, благодаря своему архаичному социальному устройству размножаются аки кролики, тогда как белые европейцы вымирают со своим феминофашизмом и толерастией

(no subject) (Anonymous) Expand
это потому что они другие, вообще другие....я вот например думаю, что если появится что-то действительно в музыке, то это произойдет как раз в мусльманском мире, в условиях тотального давления религии вообще во всех сферах жизни. Но мы этого не поймем, потому что мы другие, вообще другие)

"совсем другие" - это китайцы с японцами...

в скольких мусульманских странах ты побывал?

Любители аниме совсем не обязательно ездили в Японию, а у толкинистов вообще нет родины на глобусе :о). У меня нет желания ездить в мусульманские страны -- об этом и речь. Во Францию, Америку, Китай или Индию -- пожалуйста. В Афганистан или Иран -- нет. Это из серии "ты просто не спал с очень толстыми и старыми женщинами -- а ты попробуй, потом говори". Не хочу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как бы все четко сказал.но мне чето думается все или несколько сложнее или же наоборот проще. ну а так да,интересно написано

только ОМУ спасёт человечество!

Хули тогда взрываются? От тоски и уныния, что ли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
хм..во многом согласен, но сейчас мы наблюдаем в РФ усиленную исламизацию людей. Государство, уж простите за это слово приминительно к РФ, просто толкает людей к опиуму для народа аки паровоз. Причем в Татарии, на Кавказе и в Башкии нет никаких светских потуг. Ислам и фсе.Никакой альтернативы.Если не 1000, то по крайне мере лет 300 государство, наоборот, толкало людей к светскости, то теперь мы наблюдаем прямо противоположное.

Амбиций у государства нет, а управлять так проще.

Вы не учитываете одной существенной детали
ислам, несмотря на все Ваши выкладки, по-прежнему популярен
и не потому, что есть в нём какая-то фишка, а наоборот - по причине крайней своей примитивности

Что-то я не замечаю, чтобы русские, японцы или шведы массово делали обрезание или сметали Кораны с книжных полок.

(Deleted comment)
Re: t_s Expand
Эмоций больше чем логики. По пунктам опровергну)но дело в изначально неверном заданом факте - ислам непопулярен потому что плохой. Непопулярен и неинтересен - да но не потому что необаятельный.

Если ислам неинтересен, то почему в


Если ислам неинтересен, то почему в культурной и интеллектуальной Silicon-овой Долине, Калифорния устроили выставку об исламской науке и культуре?

http://www.thetech.org/islamic_science_rediscovered/



1) соглашусь с юзером vovaldo
чечня и дагестан совсем не показательны, чтобы по ним судить обо всех муслимах
чехи вообще не так уж давно муслимами стали. они язычники по сути.

2) есть такие страны, как ОАЭ например, которые дико модны щас и многие туда ломятся за красивой жизнью из европ и америк.
так что твой аргумент насчет необаятельности и унылости не совсем точен опять же.

3) Иран до конца 1970х годов был светским государством, где молодежь носила брюки клеш и дико угорала
вот известная подборка фоток на тему
http://fishki.net/comment.php?id=50866

ну а в общей массе конечно исламская культура враждебна ко всему окружающему и поэтому то она одним неинтересна, а другим ненавистна.

1) Интересует прежде всего то, с чем мы тут у себя сталкиваемся.
3) ВОТ ИМЕННО!

(Deleted comment)
А ведь было, было...
Ходжа Насреддин, Самарканд, рахат-лукум, шербет, халва, Ибн Сина, Аль-Фараби, Аль-Джебр, Салах-Ад-Дин, танец живота, гурии, "господин назначил меня любимой женой", 1001 ночь...
КУДА ОНИ ВСЕ ЭТО ПРОЕБАЛИ???

с ними просто познакомились поближе и поняли, что стоит за всей этой экзотикой.

?

Log in

No account? Create an account